欢迎您,请登录 或注册
设为首页 | 点击收藏 | 咨询热线:QQ:1464534191 
报考
辅导
试题
网校
面授
    您现在的位置:31省市学位英语网>>河南>>完成对话
河南学位英语高频短语精讲精练
2012-10-04 21:41     来源:31省市学位英语网  [ ]

资料来源:31省市学位英语网 

101  attitude to/towards sth. ……的态度

【例句】Her charm resides in her naive attitude to life.她的魅力在于她对人生天真烂漫的态度。

【总结】attitude后常接towards/to,指对于……的态度,看法,如her attitude towards/to the question(她对这个问题的看法)。值得注意的是,因上面例子中的宾语是question,有时候可以用on代替to,如her attitude on the question

102.  attract one's attention 吸引某人注意力

【例句】The chairperson clapped to attract our attention.主席拍手以唤起我们的注意。

【拓展】 absorb/ draw/ attract one’s attention 吸引的注意力 attract to吸引,引诱

103.  back and forth 来来往往地、(前后)来回地

【例句】He fluttered back and forth in the corridor. 他在走廊上烦躁不安地走来走去。

【总结】back and forth 只能做副词 来回来去. 资料来源:31省市学位英语网

【拓展】backwards and forward(s)=to and fro=back and forth=up and down

104.  bark at ()……

【例句】What are the dogs barking at?狗为何吠叫?

厉声说话;咆哮
【例句】He barked at his secretary.他呵责秘书。

【拓展】bark out 厉声说出.高声叫卖

105.  be (good) value for money ……值钱;花的钱值得; 合算

【例句】This car is good value for your money.这辆汽车你买得很合算。

【拓展】value at 估价为e.g.That watch was valued at $100.那只表估计值一百美元。

106.  be able to do 能够……、有能力……

【例句】Unless you change your mind (=If you don't change you mind), I won't be able to help you.
除非你改变你的想法,否则我不能帮助你。

【总结】be able to 则主要指具体做到了某件事的能力,其形式主要是靠be 发生变化.

【词语辨析】can,could,be able to

can could 表示能力;可能 (过去时用could), 资料来源:31省市学位英语网
只用于现在式和过去式(could)be able to可以用于各种时态。
They will be able to tell you the news soon.
他很快就能告诉你消息了。 只用be able to
a.
位于助动词后。
b.
情态动词后。
c.
表示过去某时刻动作时。
d.
用于句首表示条件。
e.
表示成功地做了某事时,只能用was/were able to 不能用could
He was able to flee Europe before the war broke out.
= He managed to flee Europe before the war broke out.

注意:could不表示时态

提出委婉的请求,(注意在回答中不可用could)。
--- Could I have the television on?
--- Yes, you can. / No, you can't.
资料来源:31省市学位英语网
在否定,疑问句中表示推测或怀疑。
He couldn't be a bad man.
他不大可能是坏人。

107.  be about to do ...when 就要做某事时,突然……

【例句】I was about to wash my face when he came back.
当他回来的时候我正要去洗脸

【总结】be about to do...when 时态问题及如何解题when在这里的用法很特别,它是并列连词=and then
——
这一点很重要!
 
记住一下规律:
. ...was/were about to do...when sth. did...
    =...was//were on the point of doing...when sth. did...

108.  be about to do 准备做……

    【例句】He raised his hat and was about to speak, but she gave him the go-by as though she had never seen him before. 他摘下帽子,刚要讲话,她却根本不理他,好像以前从未见过他似的。

【总结】be about to do表示即将、马上、眼瞅着要做某事;不接时间状语.

【词语辨析】be to do sth.will do sth.be about to do sth., be going to do

be to do表示一种命中注定会发生的事情

will do 表示一种个人意愿(将会做某事,这个主要和be going to do区分)

be about to do表示即将、马上、眼瞅着要做某事

be going to do 1)如果主语是人,那它的意思是:打算好了做某事

资料来源:31省市学位英语网
 2
)如果是物作主语,那它的意思是:将要...
It is going to rain soon.
/快下雨了。

109.be absent from 不在、缺席

【例句】You should not be absent from class. 你不应当旷课。

【拓展】absent是形容词,attend是动词,直接接名词
如:attend a lecture听讲课
attend church
去教堂
attend (at) a wedding
出席婚礼

110.  be absorbed in 沉迷于……、迷恋于……

【例句】The humour of it is not to be absorbed in a hurry. 其中的幽默不是一下子能领会的。

【例句】be absorbed by...吸收,be absorbed with专心致志于; 全神贯注于,be absorbed in study专心研究,埋头学习,be absorbed in a book埋头看书,be absorbed in a work埋头工作

111.Judith lay on the small sofa, ________in her book.

A. being absorned    B.  absorbed   C.  to absorb    D. absorb

111.答案: B 题意:朱迪思网在沙发上专心致志地看书

【名师解析】上面的句子absorbed前面省略了主语Judith,可以把它分为2个分句:Judith lay on  the small sofa and Judith was absorbed in her book. 这样就看明白。

111. be active in ……活跃

【例句】We must be active in arousing the masses to action.我们要积极发动群众。

【总结】be active in sth/doing sth

【名师解析】let sb do sth. be active in 是固定短语。

112.  be admitted into  ......录取

【例句】I shall never forget the day when I was admitted into the party.我永远忘不了我被接受入党的那一天。

【拓展】be admitted to加入,被接纳,admitted into v. 许可进入(进入)be admitted in audience被接见

【词语辨析】be admitted into/to的区别

into更加强调进入这一层意思,指被允许进入某一特定的场所。注意对象必须是具体的。(而不是抽象的)
The ticket admits you into that building.

to
就更广泛一些,包括被认可拥有某种权利
the prisoner is admitted to bail
也可以是被允许加入某个团体
You are admitted to our brotherhood.

113.  be afraid of doing 担心某事会发生

【例句】Don't be afraid of asking questions. 不要怕提问题。

【拓展】be afraid of sth./sb. 害怕某人()be afraid that… 恐怕……, be afraid to do 不敢去做,I'm afraid not.(=I don't think so.)口语中常用。

114.  be after sth./sb. 找,追赶……

【例句】Are you absolutely positive that it was after midnight? 你是否有绝对把握认为那事是在午夜以后发生的?

【总结】be after 一般式表进行。e.g..Mary is after a better job.玛丽在寻找一个更好的工作。

【拓展】介词after追赶,问候,效仿之意:ask after问候, be after寻求, do(sth.)after学着做,go after设法得到, inquire after问候, look after寻找, run after追求, seek after追逐, take after长得像。例如:

Every afternoon he called to ask after his girl friend.
他每天下午都打电话问候他的女朋友。
The boy takes after his father.
这男孩长得像他父亲。
The dogs went after the wounded deer.
一群狗在追赶那只受伤的鹿。

116.  be along with ……一起

【例句】Congratulations,happiness will be along with you forever恭喜,快乐将永远与你相伴

【拓展】get along with进展, 走开, 别胡扯
....方面有进展,进行
友好相处,和睦相处,取得进展;get on well with
...相处的好 .

117. be an expert on/in/at sth. ……是专家

【例句】He was supposed to be an expert in this field.人们认为他是这方面的一位

【拓展】expert 作形容词就是 be expert on/in/at...


作名词就是 be an expert on/in/at...
或者说 be a world expert on/in/at...等等

118. be angry at sth. 对某事感到生气

【例句】Local residents were angry at not being brought in on (ie not being consulted about) the new housing scheme. 新的房屋计划未徵询当地居民的意见,他们感到非常气愤

【拓展】 be angry at sth.=be angry about sth.

119.  be angry with sb./sth. 对某人()感到生气

【例句】Please don't be angry with me. 请不要生我的气。

【拓展】be angry with sb at sth
=be angry with sb about sth

be angry at sth.
因某事而生气
get angry at sth.
因某事而生气get angry at about sth.
因某事而生气
be angry with sb.
生某人的气
get angry with sb.
生某人的气
be angry at sb. for
...生某人的气
get angry at sb. for
...生某人的气
make sb. angry
使某人生气

120. be anxious about /for...而焦虑

He has done nothing to be ashamed of.

他从未做过亏心的事情。

The teacher is anxious about (for) the students' safety. 老师担心学生们的安全。

【总结】有时候be anxious for 意为渴望某事e.g.Now that he has skis, Hank is anxious for snow. 汉克因为有了滑雪板,所以很渴望下雪。

 

 

实战演练

 

101.Despite such a big difference in          towards what one eats, there is no doubt that people in the west regard the Chinese food as something special.

A. point                       B. idea                  C. attitude            D. sight

1022007年北京卷) ---How was the televised debate last night?

   ---Super! Rarely ______ so much media attention.

   A. a debate attracted   B. did a debate attract  C. a debate did attract  D. attracted a debate

103.(2005年上海)The company is starting a new advertising campaign to ____ new customers to its stores.

  A. join            B. attract                            C. stick                 D. transfer

104.The guard walked __________ in front of the gate.

 front and  back  B.  right and left    C. back and forth       D. to and for

105.Not only did the dog _______ him, but (it) bit him.

A.  bite     B.  snap at     C.  eat     D. bark at

106.You always get good for money at that shop.

A.   cost       B.    value         C.    price        D. pay

107.(1997全国卷) The fire spread through the hotel very quickly but everyone
        get out.

A. had to       B. would

C. could D. was able to

108.I was about to do my homework ________my father came in.

A.   as    B. while      C.  when    D. Once

109.He________ turn on the light .

A.  will  B. is about to  C. is to do   D. is going to

110.please don't leave , Please don't be ________ from my future

A.  absence       B.   late     C.    absent       D. Later

112.Let Tim ______active in class

A.  be  B.  to be  C.  ×  D. Take

113.2009全国卷II If you leave the club, you will not be        back in .  ks5u ks5

A. received        B. admitted       C. turned      D. moved ks5u ks5u

114.2006年广东)-- Excuse me, Sir, is the swimming pool open all day?

   --          Only from 6:00 pm to 10:00 pm.

     A. That's right.                                  B. Yes, of course

     C. Sorry, I am not sure                            D. Sorry, I'm afraid not

115.What they be_________ is profit

A.  for   B.  at      C.      after        D. against

117.
I wish to _________ you all night.

A. be along with  B. get on well with   C.   get along with  D.    along with                        

 118.I do not profess to be_________ on that subject .

A.  professional       B. an expert        C.  specialist     D. master

119.Tony was very angry at _____to a higher position.

A.I not promoting  B. my not being prom  C. not me being promoted  D. not promoted

120.Don't be angry ________me. l have been trying my best

A.  about       B.  for       C.   at     D. with

121.He's ver y________ about the results of the examinations.

A.  anger  B.  eager    C.    anxious      D. worry

 

 

 

 

 

 

名师精析

 

101答案:C 题意:尽管人们对于食物的态度很不一样,但是西方人认为中国菜很特别,这是毫无疑问的。

【名师解析】attitude towards 对什么..的态度
其他不与towards搭配

102.答案:B
题意:昨天的电视辩论怎样了?
太棒了。很少有一个电视辩论赛能吸引这么多媒体的目光。

【名师解析】选B因为Rarely是具有否定意义的副词放在句首后面的成分要作倒装

103.答案:B.题意:那家公司将进行一个新的广告战略来吸引顾客来他的商店。

A. 【名师解析】join 参加,加入。 stick插于,刺入,钉住,伸出,粘贴,使停止,transfe转移,调转,调任,改变,传递;attract     吸引。
104.
答案: C  题意:警卫在大门前走来走去。

【名师解析】没有 front and  back ,to and for短语,right and left adv. 向左右两边(到处)

back and forth 来来往往地、(前后)来回地。

105.答案:D. 题意:这只狗不但对他吠叫,而且咬了他。

【名师解析】bite;啃,叮,蜇(一定咬住了),snap at厉声说;急促地说,eat 吃,喝
bark at(
,狐等)吠叫(强调叫)

106.答案:B 题意:在那家商店买东西很划算

【名师解析】(good) value for money 是固定搭配,意思是:……值钱;花的钱值得; 合算

107.答案: D 题意:尽管大火蔓延的很快,但是所有人都逃出来了

【名师解析】表示成功地做了某事时,只能用was/were able to 不能用could

108.答案:D.题意:我刚要做我的家庭作业,我爸爸进来了。

【名师解析】be about to do ...when 就要做某事时,突然……,是固定搭配。

109.答案 B. 题意:他就要把灯打开。

【名师解析】此题没有时间状语,只有be about to后可不跟时间状语。

110.答案: C. 请不要离开,请不要在我的未来中缺席.

【名师解析】be absent from 是固定搭配,其他搭配不对,意义不符。

112.答案:A. 题意:课堂上让Tim 活跃点。

113.答案:B 题意:如果你离开俱乐部,你将不被允许返回。

【名师解析】考查实义动词之间的区别(receive收到, admit允许, turn使转动以及move移动。)

114.答案:D. 题意:——劳驾先生,那个游泳池全天都开吗?——对不起,我不那样认为,仅仅从下午6点到晚上10点。

【名师解析】A的意思是:对,二十四小时开。显然与后面矛盾。B的意思是当然是啦,明显不对题。排除。c的意思是对不起我不知道。根据情景来说,被问得那个人应该也在游泳池附近,他应该知道游泳池在什么时间开放。所以排除C

115.答案: C. 题意:他们所追求的是利润。

【名师解析】be for 支持,赞同, be after 追求, be against反对。be  at忙于,专注于

117.答案:A.题意: 我希望整夜都你在一起

【名师解析】be along with ……一起,get on well with    get along with ...相处;along with 是介词短语,不能直接放在不定式“to”的后面。 

118.答案:  B 题意:我不自认为是那个问题的专家

【名师解析】specialist 有特指专科医生的意思,当然,也指其它方面的专家,但是一般都指职业的专家,或是研究的专家。

expert
用的要随便一些,不管在什么地方,内行一些的,都能称expert

professional
另有职业的意思,是指专业人员,专门从事某行业的人,而这个人在这个行业里,并不一定是专家高手。

master
expert 专业,更专。

总的来说,professional有些区别,specialistExpert没有很大的区别。 A.C.D.前应加不定冠词。

119.答案:B 题意: 托尼没有升职而感到生气。

【名师解析】本题考查be angry at sb's (not) doing sth.
这个结构 所以选B

120.答案: D.题意:别生我的气,我尽力了。

【名师解析】be angry with sb. 其余后面接事情。

121.答案: C. 题意: 他很担心考试的结果。

【名师解析】be angry about:因什么事情感到生气,而没有be anger about 搭配, be eager for盼望,渴求;be worried about……担心;e anxious about /for...而焦虑

 

河南学位英语网络辅导方案
辅导班次学习内容主讲教师课时原价优惠价试听报名
精讲班
查看详情》
韩丽 王海洋
60
¥450
¥198
报名
强化班
查看详情》
韩丽 王海洋
20
¥260
¥98
报名
相关文章
网络课堂MORE>
强化班
报名
精讲班
报名
网校名师MORE>
河南学位英语专家,讲授河南学位英语10余年,出版学位英语相关图书20余本,能够让基础薄弱和基础较差的考生一次性顺利通过考试。讲课简单... 详细信息
考试用书MORE>
学员心声MORE>
历时将近两个月的时间终于通过了学位英语考试,在备考的过程中遇到了无数的困难和障碍,都在网校的同学和老师的帮助下度过了。谢谢了!
参加了学位英语网的课程之后,主要是学到了解决问题的方法,不用再死背单词,这是我感到最欣慰的事情!
感谢31省市学位英语网,高效的学习方法,最新的学习资料,最顶尖的教学团队,合理的学习安排和人性的管理!
友情链接: